30 мая 2024, четверг, 06:34
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев назвал аморальной героизацию фашизма в пострадавших от него странах

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: government.ru

В последние годы предпринимаются попытки объявить героями военных преступников и пособников фашистов, причем делают это в странах, особенно пострадавших от нацизма. Об этом говорится в приветствии премьер-министра Дмитрия Медведева участникам мероприятия в память освобождения концлагеря Освенцим на территории Польши.

Мероприятие прошло 26 января в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве. Там была открыта документальная выставка и начался мемориальный вечер, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.

По словам Медведева, «в последние годы память о Второй мировой войне подвергается искажению в спекулятивных политических целях. Предпринимаются циничные попытки объявить героями военных преступников и пособников фашистов, причем это делают политики стран, которые особенно пострадали от нацизма».

«Такие действия не просто аморальны, но и чрезвычайно опасны. Они провоцируют новые конфликты, приводят к настоящим трагедиям», — уверен премьер.

Он добавил, что «возрождать национализм в самых радикальных его проявлениях — значит забыть уроки Второй мировой, которая принесла миру неисчислимые потери».

Основные торжества по случаю освобождения Красной армией Освенцима пройдут на территории концлагеря 27 января. Президент России Владимир Путин не поехал на церемонию. Вместо этого он посетит Еврейский музей и центр толерантности в Москве.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.