30 мая 2024, четверг, 07:05
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия вручила Ким Чен Ыну медаль в честь 75-летия Победы в ВОВ

Председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын получил от России юбилейную медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в российском посольстве в Северной Корее.

«В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — сказано в документе от имени президента РФ Владимира Путина.

Российский посол Александр Мацегора передал медаль главе МИД КНДР Ли Сон Гвону 5 мая.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за последние 20 дней появился на публике 1 мая — он пришел на открытие завода по производству удобрений в городе Сунчхон.

До этого 36-летний Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля на заседании в политбюро. 15 апреля он пропустил празднование 108-летия со дня рождения своего дедушки, основателя династии Ким Ир Сена — прежде такого никогда не случалось.

Долгое отсутствие Ким Чен Ына породило слухи о его болезни и даже смерти. CNN писал со ссылкой на разведывательные данные США, полученные от неназванного чиновника, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердечно-сосудистой системе и после этого его состояние ухудшилось. Это предположение отвергали официальные лица Южной Кореи.

Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом Доме заявил, что знает, как себя чувствует Ким Чен Ын, но не расскажет. «Я не могу говорить об этом сейчас. Просто желаю ему всего хорошего... Я надеюсь, что с ним все хорошо. Я знаю, как он себя чувствует, относительно говоря. Вы, возможно, узнаете в скором будущем», — сказал Трамп.

Ким Чен Ын пропадал и раньше, в 2014 году он не появлялся на публике шесть недель из-за операции на лодыжке. После этого он некоторое время ходил с тростью.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.