22 мая 2024, среда, 23:35
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Саратовское общежитие вывесило баннер с фашистами ко Дню Победы

Баннер на здании общежития в Саратове
Баннер на здании общежития в Саратове

На здании общежития Саратовского государственного аграрного университета им. Вавилова ко Дню Победы появился баннер с фотографиями времен Второй мировой войны. На двух из них были изображены немецкие солдаты.

Снимок, на который обратило внимание саратовское издание «Взгляд-Инфо», был сделан в 1942 году под Харьковом. Фотограф запечатлел гитлеровских солдат за осмотром подбитого советского танка Т-34 под названием «Чапаев». Под люком боевой машины видна надпись Beschlagnahmt — по-немецки «Конфисковано».

На другой фотографии была изображена Сталинградская битва глазами фашистов. В кадр попал офицер вермахта, отдающий команды унтер-офицерскому составу.

Баннер был вывешен на стене общежития №2 СГАУ на пересечении улиц Пугачевской и 2-й Садовой. Работники учреждения поспешили заявить, что не имеют отношения к фотографии с немецкими солдатами, а дизайном баннера занималась «какая-то компания», в которой они заказали праздничное оформление здания.

«Люди в общежитии сразу начали оправдываться, что это не их идея, что они рекламу заказали в одной из компаний, что они не виноваты», — рассказал местный житель, который, заметив баннер, зашел в здание и объяснил работникам, что изображено на фото. По его словам, после этого плакат был снят и заменен текстовым поздравлением.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.