23 мая 2024, четверг, 00:42
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме и Совфеде отреагировали на слова польского министра о развязывании войны СССР

Российские СМИ дозвонились до депутатов Госдумы и членов Совфеда с просьбой прокомментировать высказывание главы МИД Польши, заявившего, что на СССР, как и на Германии лежит вина в развязывании Второй мировой войны. Также министр говорил о репарациях, которые его страна может потребовать от России и ФРГ.

Руководитель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий сообщил «Интерфаксу», что «глава МИД Польши Витольд Ващиковский в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности».

Председатель аналогичного комитета в Совете Федерации Константин Косачев отметил в беседе с RT, что Польша в начале 1930-х годов «представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций».

«После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии. Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически», — сообщил сенатор.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.