30 мая 2024, четверг, 10:42
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Раду внесли проект о признании геноцида украинцев со стороны Польши

Депутат Верховной Рады Украины Олег Мусий зарегистрировал проект о признании геноцидом действий Польского государства по отношению к украинцам в 1919-1951 годах. Об этом народный депутат сообщил в Facebook.

«Правда должна быть исчерпывающей. Правда не должна быть однобокой. Уроки истории должны быть зазубрены всеми. Это прививки от повторений», — пояснил Олег Мусий смысл своего предложения.

3 августа проект постановления появился на сайте украинского парламента, однако его текст все еще отсутствует. В комментарии к нему отмечается, что документ уже поступил в Раду и «передан на соответствующее рассмотрение».

8 июля верхняя палата парламента Польши (Сенат) приняла резолюцию с призывом к нижней палате Национальной Ассамблеи (Сейму), представляющей законодательную власть государства, признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Сенат также предложил установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида 1918-1939 года.

Позже заместитель главы комитета Рады по иностранным делам Борис Тарасюк заявил, что украинский парламент готовит заявление в ответ на резолюцию Сената Польши о Волынской трагедии. Постановление польских коллег Тарасюк назвал антиукраинским.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.