30 мая 2024, четверг, 06:59
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В шести городах США прошла акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк»
Акция «Бессмертный полк»

В ряде городов США в честь 71-й годовщины окончания Второй мировой войны прошла акция «Бессмертный полк». Активисты прошли по улицам Нью-Йорка, Денвера, Орландо, Сиэтла, Хьюстона и Чикаго, сообщает «Российская газета» со ссылкой на координатора акции в Нью-Йорке Игоря Кочана.

Кочан рассказал, что в Нью-Йорке на акцию собрались более 500 человек – это почти втрое больше, чем в прошлом году, когда «Бессмертный полк» впервые прошел по улицам Нью-Йорка. «Это важно для наших соотечественников, но с нами шли не только русские, но и потомки американских ветеранов, а также украинцы, белорусы, казахи», – отметил координатор. Многие из бывших жителей СССР были одеты в русские народные рубахи.

При этом власти города «дали все разрешения», а местные жители, по словам Кочана, встретили акцию с интересом: «По ходу марша мы рассказывали окружающим об акции и к нам присоединилось по меньшей мере 50 человек. А когда в Бэттери-парке у нашей аудиоколонки села батарейка в тот момент, когда мы собирались запустить в небо сотни белых шаров под песню "Журавли", местные ребята помогли и поделились с нами своей аппаратурой».

Кроме того, акция «Бессмертный полк» прошла в Пекине, Риме, австралийском Брисбене, израильской Хайфе, а у посольства России в Мексике прошла акция «Стена героев». Ожидается, что 8 мая шествия «Бессмертного полка» пройдут в Вашингтоне и Сан-Франциско. В целом, по информации телеканала «Звезда», акцию поддержат в 39 странах мира.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.