30 мая 2024, четверг, 09:23
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Милонов предложил России и Польше спеть на «Евровидении» про «Волынскую резню»

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил России и Польши выставить на конкурс «Евровидение-2016» одного исполнителя с песней о «Волынской резне» поляков 1943 года, сообщает ТАСС.

С такой инициативой Виталий Милонов решил выступить после того, как Украина выдвинула на «Евровидение» певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар.

«Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс "Евровидение" также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст», — говорится в обращении депутата к польскому оргкомитету конкурса.

Выступая в роли «народного дипломата», Виталий Милонов предложил России и Польше «объединить творческие усилия» и выставить на конкурс единого исполнителя, который бы спел о «подвигах» украинских «патриотов» в Волыни и в других местах во время Второй мировой войны.

Ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек обвинил украинские власти в намерении использовать выступление певицы Джамалы в финале песенного конкурса «Евровидение» в политических целях.

Певица Джамала (Сусана Джамаладинова) представит Украину на «Евровидении-2016» с песней собственного сочинения о насильственной депортации крымских татар. Украинские СМИ особо подчеркивали, что сама певица – дочь крымского татарина и написала песню под впечатлением от рассказов своей бабушки.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.