23 мая 2024, четверг, 00:56
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Польше уволили сотрудника телеканала за извинения перед Мединским

Продюсер польского телеканала TVP Марек Чункевич был уволен после того, как извинился перед российским министром культуры Владимиром Мединским за поведение ведущей канала. Об этом пишет Rzeczpospolita.

Журналистка Мария Пшеломец брала в студии интервью у Мединского. Один из вопросов касался памятника советскому генералу Ивану Черняховскому, который, по ее словам, «убил руководителей Армии Крайовы» (польского подполья во время Второй мировой).

Мединский тогда заявил, что Черняховский никого не убивал. На это ведущая возразила, что советский генерал убил ее дедушку. В это время передача подошла к концу, и Мединский не смог на это ничего ответить.

После он сообщил, что после эфира журналистка призналась, что выдумала историю про казнь дедушки «для образности», а сам он умер уже после войны.

После этого продюсер канала направил министру извинения. Руководство телеканала заявило, что это письмо не является официальной позицией TVP и расторгло контракт с продюсером.

Минкульт России уже предложил уволенному продюсеру работать в российско-польском центре диалога и согласия. «Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.