23 мая 2024, четверг, 00:14
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В МИД России раскритиковали отказ Киева от символов Победы

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов раскритиковали запрет властей Украины использовать исторические символы Победы в Великой Отечественной войне.

«Запрещая символы победителей нацизма и насаждая идеологию и символику бандеровщины, Киев раскалывает украинское общество», — написал Константин Долгов на своей странице в Twitter.

Он также отметил, что Европа «начала прозревать в отношении Киева». С этим фактом он связал требование депутатов Европарламента провести расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года. «Давно пора вразумить украинские власти!» — прокомментировал он.

В 2015 году в День Победы в Киеве впервые отказались от использования георгиевской ленты. Как пояснили в Украинском институте национальной памяти, официальные мероприятия будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне — красного мака.

В апреле правительство Украины утвердило план мероприятий в Киеве по случаю Дня Победы. План не предусматривает традиционного парада военной техники в центре города, но зато запланирован молебен по погибшим во Второй мировой войне, который 9 мая пройдет на Софийской площади в Киеве. Кроме того, запланированы торжественные мероприятия и праздничный концерт на территории мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.