23 мая 2024, четверг, 00:21
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко считает надуманной проблему своего отсутствия 9 Мая в Москве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал надуманной проблему своего отсутствия на Параде Победы в Москве 9 мая, передает БЕЛТА.

«Это несколько надуманная проблема журналистами. К сожалению, здесь, в Европе, остались только две страны — Россия и Белоруссия, которые так масштабно отдают дань уважения тем поколениям, которые отстояли мир и независимость Европы, которые истребили "коричневую чуму"», — заявил белорусский лидер в интервью китайским СМИ. Он подчеркнул, что «Путин у себя, а я у себя должны провести на высоком уровне эти мероприятия».

По словам Александра Лукашенко, он давно договорился с Кремлем о том, что будет отмечать 9 Мая в Минске. «Они это всегда воспринимали нормально, ведь это же не первый год. В Москву приезжали разные руководители на парады. Но я там не был почему? Потому что в это время я проводил парад у себя в Минске. И у нас в отношениях с Россией этой проблемы нет, мы в этом отношении едины», — подчеркнул белорусский лидер.

7 мая президент Белоруссии прилетел в Москву с рабочим визитом. В аэропорту Внуково Александр Лукашенко появился с приколотыми к пиджаку георгиевской лентой и белорусским символом Победы — лентой с цветами государственного флага страны и цветком яблони. В Москве белорусский лидер примет участие в неформальном саммите СНГ. В частности, 8 мая в российской столице будут проходить мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.