30 мая 2024, четверг, 05:45
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жириновский предложил запретить использование георгиевской ленты в рекламе

Георгиевская лента
Георгиевская лента

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить использование символов Победы над фашизмом в рекламных целях. В частности, Жириновский возмутился тем, что георгиевская лента используется на упаковке продуктов, говорится на сайте ЛДПР.

«Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы (Победы) для продвижения своих товаров. Это недопустимо», — считает Жириновский.

По его словам, знаки Победы — это гордость за свое Отечество, «а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты». В качестве сравнения лидер ЛДПР привел факт запрета на использование религиозных символов в потребительской сфере.

ЛДПР предлагает внести поправку в российское законодательство, запрещающую использовать георгиевскую ленту в рекламных целях. «В Кодексе об административных правонарушениях прописать: все, что связано с войной — звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали, георгиевскую ленту — нельзя использовать в рекламных целях, а следует бережно хранить и показывать в музеях», — отметил политик.

Георгиевская лента была учреждена Екатериной II в 1769 году во время русско-турецкой войны. С приходом к власти большевиков лента, как и одноименный орден были упразднены. В 1942 году была учреждена гвардейская лента, копировавшая георгиевскую. Эта лента использовалась при оформлении орденов и медалей.

В 2005 году по инициативе РИА Новости прошла акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой лента раздавалась всем желающим. С тех пор акция стала традиционной.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.