30 мая 2024, четверг, 10:04
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Ночных волков» не пустили в Польшу из-за угрозы безопасности страны

«Ночные волки»
«Ночные волки»

Членам байк-клуба «Ночные волки» отказали во въезде на территорию Польши из-за того, что они могут представлять угрозу безопасности страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольстве России в Варшаве.

«Да, их действительно не пустили, им выдали индивидуальное решение о запрете на въезд», - рассказала пресс-секретарь диппредставительства РФ в Польше Валерия Пержинская. По ее словам, решение объясняется ссылкой на закон, согласно которому иностранцам могут отказать во въезде, если они представляют опасность для безопасности Польши и для сохранения общественного порядка. Пержинская сообщила, что с документами и визами у байкеров все в порядке.

Как сообщает телеканал НТВ, на территорию страны также не пустили и сопровождавшую членов байк-клуба съемочную группу канала. Пограничники не пояснили причину отказа. Сообщается, что журналисты в данный момент находятся в боксе для усиленного досмотра в ожидании своих документов.

Руководитель колонны байкеров Андрей Бобровский рассказал «Коммерсантъ FM», что байкеры не будут пытаться доехать до Берлина, а их миссию выполнят польские товарищи.

«Сегодня даже сами поляки мне позвонили, сотни людей позвонили и выразили глубочайшие сожаления таким вот безумным, просто бестолковым решением властей. И они захотели взять у нас флаги, взять у нас все, что мы хотели сделать, проехать нашим маршрутом почти все места, которые мы запланировали», - подытожил он.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.