30 мая 2024, четверг, 06:30
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия примет участие в праздновании победы Китая во Второй Мировой войне

Россия и Китай намерены вместе праздновать победу во Второй Мировой войне — в мае в Москве и в сентябре — в Китае, передает ТАСС со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова.

Ранее в четверг стало известно о том, что председатель КНР Си Цзиньпин подтвердил свой приезд в Москву 8-9 мая на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне. 

«Китай и Россия как два основных фронта в Азии и Европе, наши народы воевали плечом к плечу с фашизмом и мы вместе внесли вклад в общую победу», — заявил в четверг на встрече с Сергеем Ивановым руководитель канцелярии ЦК Компартии Китая Ли Чжаньшу 

По его мнению, договоренность о проведении в двух странах торжеств в честь Победы имеет огромное значение, так как это не только возможность отдать дань памяти погибшим, но и повод извлечь уроки из прошлого для обеспечения мира и стабильности. Ли Чжаньшу добавил, что Россия и Китай проявляют «твердую волю», выступая за «справедливый и рациональный правопорядок в мире».

Ранее сообщалось, что 3 сентября 2015 года в Пекине пройдет парад в честь 70-летия победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом в ходе Второй мировой войны. В параде и других праздничных мероприятиях примет участие председатель КНР Си Цзиньпин. Ожидалось, что на парад в Пекине прибудет президент РФ Владимир Путин.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.