23 мая 2024, четверг, 00:22
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пушков напомнил о совместной агрессии СССР с США против Германии

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Фото: an-crimea.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем интервью газете «Известия» прокомментировал высказывание украинского премьер-министра Арсения Яценюка о вторжении Советского Союза на территорию Германии, которое Пушков привязал ко времени Второй мировой войны.

На прошлой неделе Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD обвинил Россию в попытке переписать историю Второй мировой войны. Рассказывая о роли Москвы в украинском конфликте, он напомнил о «советском вторжении как на Украину, так, в том числе, и в Германию».

«Советский Союз был ведущим членом антигитлеровской коалиции и действовал в соответствии с теми договорами и соглашениями, которые были заключены с Соединенными Штатами и Великобританией… Поэтому, если говорить о "советском вторжении", то нужно сказать и об американском вторжении и его осуждать, надо говорить о британском вторжении и его осуждать», – заявил Пушков.

Он счел, что украинский премьер намеренно не стал упоминать это обстоятельство. Он также отметил, что Яценюк сознательно «использовал английское слово invasion, означающее вторжение и имеющее негативный смысл, и сделал это осознанно и намеренно».

По мнению Пушкова, подобные заявления со стороны украинских чиновников могут являться некой попыткой «понравиться наиболее антироссийски настроенным политическим кругам (западных стран – ред.)» для того, чтобы получить новые кредиты.

«Вот, собственно, вся политика украинского руководства. От них можно ждать любого искажения истории, любого объявления черного белым, героизации нацистских преступников», – резюмировал депутат.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.