30 мая 2024, четверг, 05:40
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия попросила Германию отреагировать на заявление Яценюка

МИД России
МИД России

Министерство иностранных дел России направило германским коллегам ноту с просьбой отреагировать на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы МИД России Владимира Титова.

Как пояснил Титов, российское внешнеполитическое ведомство попросило разъяснений по официальной позиции Германии «в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю».

8 января Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия «пытается переписать» историю Второй мировой войны: «Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как на Украину, так, в том числе, и в Германию. Этого надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны».

Глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков подверг жесткой критике высказывание Яценюка и призвал не воспринимать его всерьез.

Между тем, пресс-секретарь украинского премьера Ольга Ляппо заявила, что слова Яценюка неверно истолковали – он «имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны».

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.