23 мая 2024, четверг, 00:24
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Одессе развернули российские флаги

Митинг в Одессе
Митинг в Одессе
фото ‏@InstaOdessa

В Одессе несколько тысяч пророссийских активистов прошли маршем по центру города, сообщает «Интерфакс-Украина». В начале мероприятия митингующие развернули перед зданием Оперного театра огромный российский флаг.

Как сообщает корреспондент агентства, во главе колонны шли несколько десятков человек в советской военной форме. Двое демонстрантов на конях были одеты в форму красноармейцев. Колонна двигалась под советские марши и скандировала «Юго-восток!», «Спасибо деду за победу!», «Референдум!», «Россия!», а также «Одесса — город-герой» и «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Слава Одессе» и «Одесса-мама, маму не отдадим».

Накануне активисты одесского Евромайдана и пророссийские активисты договорились не допускать провокаций и политического противостояния 10 апреля. В этот день отмечается годовщина освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

По сообщению издания «Таймер», в пророссийском марше в начале приняли участие около тысячи одесситов, затем их число росло. Активисты раздавали прохожим георгиевские ленточки. Возглавил марш человек в советской военной форме на белом коне. К маршу присоединились около десятка автомобилистов и столько же мопедистов.

К концу марша на Куликовом поле активисты устроили импровизированную фотовыставку, наложив на современные фотографии фрагменты фотографий Одессы военных лет. На Куликовом поле накрыли праздничные столы для ветеранов.

Между тем, пользователь @AeonRed сообщает, что в Одессе активисты «Правого сектора» напали на марш сторонников Антимайдана и устроили потасовку. Другие источники пока не подтверждают эту информацию.

Ранее сообщалось лишь о забрасывании яйцами одного из кандидатов в президенты Украины, прибывшего в Одессу.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.