22 мая 2024, среда, 23:55
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Директор Брестской крепости потребовал извинений от CNN

Монумент «Мужество»
Монумент «Мужество»
фото excessive_fred/Flickr

Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк намерен потребовать официальных извинений от телеканала CNN за включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента «Мужество», передает «Интерфакс».

По его словам, пока в администрации не знают, куда подавать жалобу, «хотя, безусловно, это заслуживает как минимум официальных и публичных извинений».

Директор комплекса добавил, что антирейтинг, составленный журналистами — «это подло и кощунственно». «Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб», - отметил он.

Рейтинг, о котором идет речь, был опубликован CNN 24 января. Памятник Мужества — главный монумент мемориального комплекса Брестской крепости — по мнению журналиста телеканала выглядит как сердитый бетонный белорус, который «собрался покорить Запад, а затем зашвырнуть Северную Америку на Солнце». При этом некоторые считают, что памятник «просто страдает запором». По словам журналиста CNN, мемориал «также служит напоминанием, чтобы не вмешиваться в дела Белоруссии никогда».

По словам директора мемориала, он поднимет вопрос официальной оценки данного рейтинга в министерстве культуры страны 7 февраля.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.