30 мая 2024, четверг, 06:44
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские кабельщики предложили отключить «Дождь»

«Дождь»
«Дождь»
логотип

Президент ассоциации кабельного телевидения (АКТ) России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал «Дождь» из-за некорректного опроса, связанного с блокадой Ленинграда, передает РИА Новости.

На сайте телеканала журналисты спрашивали, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Позднее телеканал извинился за опрос и удалил его с сайта.

По словам Припачкина, у него как ретранслятора «Дождя» возникло желание «взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования». Об этом медиаменеджер заявил на круглом столе, посвященном проблемам развития телевидения XXI века. По его мнению, ретрансляторы канала вправе «думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

Вице-президент АКТ Михаил Силин добавил, что, несмотря на большое количество зрителей, «место этого канала, роль этого канала, и все бизнес-модели, которые там реализуются, они под очень большим вопросом и, вообще говоря, находятся в большом противоречии с интересами кабельных каналов».

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Дмитрий Новиков подчеркнул в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что, если Генпрокуратура России не применит к телеканалу санкции, Госдума может принять закон о недопустимости «прямой или косвенной реабилитации фашизма».

Запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации вокруг проведенного телеканалом опроса группа депутатов КПРФ намерена подать в самые ближайшие дни.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.