30 мая 2024, четверг, 09:21
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ветеран ВОВ подал в суд на Ольгу Романову

Ольга Романова
Ольга Романова

Председатель совета ветеранов в Мытищах Борис Феофанов подал в суд на журналистку Ольгу Романову подал в суд за публикацию в твиттере, сообщает агенство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

Романова в своем твиттере язвительно прокомментировала открытие мемориала памяти на кладбище в Мытищинском районе с участием министра обороны Сергея Шойгу: «Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбищ домашних животных».

На это же кладбище впоследствии планируется захоронить останки ветеранов Великой Отечественной войны. В заявлении 88-летнего участника освобождения Белоруссии, Прибалтики и штурма Кенигсберга Феофанова указано, что Романова «проявила явное неуважение, пренебрежение к истории своего Отечества, памяти о героях ВОВ». В качестве компенсации он потребовал миллион рублей. 

Романова в эфире «Эхо Москвы» извинилась перед ветеранами, которых мог оскорбить ее твит, однако выразила сомнение, что 88-летний Феофанов читает ее твиттер. Сейчас ни на ее странице в Facebook, ни в ее аккаунте в Twitter этого сообщения нет.

Романова возглавляет движение «Русь сидящая», деятельность которой заключается в отстаивании прав «экономических» заключенных. Также ответчица Романова в организации митингов «За честные выборы», в частности, на ее имя был зарегистрирован электронный кошелек, на который приходили пожертвования от сочувствующих. Ольга Романова осенью 2012 года была избрана в Координационный совет оппозиции, однако, 2 июля 2013 года она объявила о своем уходе из КСО.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.