23 мая 2024, четверг, 00:25
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пережившие Холокост евреи получат от Германии миллиард долларов

Власти Германии в течение четырех лет выплатят выжившим жертвам Холокоста миллиард долларов, сообщается на сайте Ассоциации материальных претензий евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany).

Такое решение было принято по итогам переговоров между немецким правительством и ассоциацией. В 2014 году жертвам Холокоста заплатят 185 миллионов долларов, в 2015 — 266 миллионов, в 2016 — 273 миллиона и 280 миллионов в 2017 году.

В 2013 году Ассоциация материальных претензий евреев оказала материальную помощь примерно 56 тысячам жертв Холокоста по всему миру. Выделенные деньги были потрачены на организацию домашнего ухода за пожилыми евреями. Кроме того, ассоциация помогает еще примерно 90 тысячам евреев, пережившим диктатуру нацистов, предоставляя им пищу, медицинские услуги, бесплатный проезд в своих населенных пунктах и прочие социальные услуги.

Немецкие власти также приняли решение выделить дополнительные средства на помощь евреям, проживавшим в «открытых» гетто, которые располагались в Болгарии, Румынии и других странах-союзниках нацистской Германии. Жители таких гетто не были изолированы от общества, но также подвергались гонениям, их права нарушались.

Ранее вокруг ассоциации разразился скандал с мошенничеством. Как сообщало Jewish Telegraphic Agency, бывший сотрудник ассоциации был признан виновным в мошенничестве на 57 миллионов долларов при подделке заявок на получении компенсаций. В результате эту сумму организации заплатила Германия.

Ассоциация материальных претензий евреев к Германии существует с 1951 года. За это время она получила от немецких властей около 70 миллиардов долларов, которые были переданы жертвам Холокоста по всему миру.

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.