23 мая 2024, четверг, 00:52
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Греция потребовала от Германии компенсацию за действия нацистов

Фото: dynell.gr
Фото: dynell.gr
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }

Власти Греции потребовали от Германии выплатить компенсацию за действия нацистов на территории страны во время Второй мировой войны. Сумма компенсации должна составить не менее 160 млрд евро, сообщает Greek Reporter.

С требованием выплат выступил член греческого национального совета по немецким репарациям Аристоменис Сиггелакис. По его словам, за разрушенную инфраструктуру Берлин должен Афинам 108 млрд евро, а за оккупацию - 54 млрд евро.

Сиггелакис также подчеркнул, что от Германии также собираются потребовать компенсацию за уничтожение археологических ценностей и для жертв нацистских преступлений.

Минфин Греции в сентябре 2012 года сообщил о намерении подсчитать суммы репараций, которые Германия должна будет выплатить за преступления во время Второй мировой.

Напомним, что в конце 2012 года канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Грецию, чтобы решить вопрос о предоставлении кредита Международного валютного фонда. Берлин не хотел брать на себя потери по греческим кредитам до следующих выборов в стране, запланированных на сентябрь 2013 года, опасаясь, что оппозиция использует эти действия против Меркель.
 

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2024.